ちょっとここから海外移住してからについて簡単にまとめたいが、どうしても長くなるので、シリーズ化することにした。
私がカンボジアに来た8年前、私のレベルは1だった。
経営者として、海外移住者として。飲食店の調理士として。
飲食店の調理士としてもせいぜい、3年くらいで、職場でも料理という面では下位だった。
しかし、がんばりを認めてもらえたのか、店長やらせてもらえた。
貴重な経験だった。
そして、経営なんかしたことない。
海外旅行は卒業旅行を含めて、2回、韓国に行ったことがあるくらい。
英語なんか中学、高校だけ。
完全にレベル1状態である。
しかし、環境を変えたかったことと、海外の普通とはどんな感じなのかとか、興味があったのも事実。
そんなときに海外で出店する話しがあり、行くことを決めた。
次回に続く。