新しいスタッフが採用できました。
ピッツァの経験もあり、ホテルでも経験がある。
面接時の態度もいい。
ということで、即採用した。
月曜日に初めて出勤。
ちょっとピッツァに関してはブランクがあるようだった。
なんとなく、普通はこんな感じだよね。
逆にこの方が育成の勉強になるなーと。
前任のバンコク帰りのSくんはさすがの技術だったので、すぐにでき、逆に指導してもらったくらいだったし。
だから、彼を基準にしてはいけない。
うちの規模で。
それはさておき、今の彼は2日目だが、しっかり、勉強、練習をしてくれており、
少しづつこつをつかんできたような気配を感じる。
昨日より、今日。今日のお昼より、今日の夜のピッツァ。
徐々にクオリティが上がっている。
ちょっと、状況が状況なだけにこちらは焦っているが、一つ一つ、階段を上ってほしい。
とりあえず、ある程度、お客さんに向けて作れるクオリティとスピードにこの1週間でなってもらえればと願う。
私は結局、人運がいいと思う。
今日も感謝。