スタッフの新規採用は悩む。
今さら、悩む。
ほんまにいるか?
ほんまにお金は大丈夫か?
店の経営状態は大丈夫か?
すぐに辞めへんか?
などなど。
自分が現場にしっかり入ってヘルプに毎日入ってる時点で、追加がいるのはわかってはいるのだが、家族経営ならではの問題もある。
まだまだ、家業の域を出ない。
なんかチャンスがあればやってみたい事業はや形態はあるのだが、世界情勢、自然の状態とうによる、食料事情も心配になる。
あれこれ悩んで、最後にはえいや!っていう開き直りでいつも何かを始める。
今回もキッチンスタッフでうちで働きたいという子がいるので、採用してみて、それから考えることにしよう。
今日も感謝。