割と、長いこと、やろうかなーと思ってのを、やろうと思ってる。
レモンクリームチキン。
英語で言うとCreamy Lemon Chicken.
でもカンボジアはライムが主流なので、レモンの代わりにライム。
味見は自分だけでしない。
必ず、現場の子らと、うちの妻と試食を重ねて、カンボジアの人にも受け入れてもらえる味によせる。
そして私の判断でヨーロッパ系の人でもアジア系の人dでもカンボジアの人でも大丈夫な無難な落としどころを探る。
今回のテーマは酸味だ。
何度かテストして、今回もライムの量をちょっと減らして、味見。
ちょっと酸っぱすぎるかも、とおいしい、が半々。
感触はいい感じ。
もう少し、ライムの量を減らしてもいいかなというところ。
このへんの判断はg単位だ。
おいしく食べてもらえたらうれしいなと思う。
今日も感謝。